干什么最挣钱-在家做什么生意最赚钱找项目来​致富【98致富网】​

酸野品牌
酸野

农村种植致富项目-农村致富能人带动农民种植菊花赚大钱!

在柳州市柳江区流山镇流山村,这里的菊开的正好,采菊的农户们也正忙碌着。这菊花园是农户韦海勇的专业合作社一同种植的,农民们在韦海勇的带领下一同走上脱贫增收致富路。10亩菊花每亩纯利润有7000元他是怎么做到的呢?

致富能人带动种植菊花

以前他出去打工,每月只有两三千元。老婆在家务农,没有收入。孩子在柳州读技校。他去打工也不稳定,一年只有六七个月的活干,微薄的收入很难维持家庭支出。他家被定为贫困户,他尝试过很多办法想摆脱困境都没有成功。今年,在流山镇党委、政府的帮助下,流山镇的致富能人韦海勇出手相助,帮助韦志斌种植菊花。

“是真扶贫,扶真贫。”韦志斌说,他除了种菊花的收入外,夫妻俩还帮忙韦海勇管理菊花园,每天工资90元,夫妻俩到8月之前一共拿到了2万多元工资。

菊花

致富不忘相亲

韦海勇种菊花致富后不忘带领群众致富,成立了市壮家菊花专业合作社,目前有5户农民加入合作社,其中有两户是贫困户。他不单种植菊花,还建起烘干、分拣、包装一条龙的生产线。韦海勇说:“销售是订单式的,所以才这么有信心带群众一起干。”今年,他在150亩的种植基地里,给2户贫困户各10亩地种植菊花,由韦海勇提供技术,种苗、农药、化肥等以赊账形式发给农户,到了收获期再扣回成本。

贫困户韦海彬说:“种植这10亩菊花,预计有7万多元的收入,可以顺利脱贫,日子也有盼头了,明年还要种。”

种植菊花荣获美丽致富产业

种植菊花可以当年获利,种植技术等各方面要求也不高,已被当地人称为“美丽的致富产业”。

据了解,流山镇将大力向贫困村推广铺开菊花产业,引导形成生产、加工、销售一体化经营的产业群和产业链,为流山镇产业发展带来了新的经济增长点,努力实现农民增收脱贫。

相关拓展:菊花种植技术

1.选地施肥:以选用肥沃的沙壤土为好。播种前或移栽前,施足基肥,精细整地。

2.繁殖方法:菊花脑以扦插繁殖为好,其方法是:在5--6月份,选取长约5--6cm的嫩梢,摘去茎部2--3叶,把嫩梢扦插于苗床,深度为嫩梢长度的1/2。插后保持土壤湿润,喷施新高脂膜,减少水分蒸发,防病菌侵染,并用遮阳网遮荫,半个月左右成活。

新农村种植项目 农村种植项目 农村种植业 农村种植挣钱 农村种植赚钱 农村 农民 广西酸野做法培训

本文仅代表作者个人观点,与98致富网无关。98致富网对本文的全部文章内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。本文如不慎侵犯了你的权益,请联系客服申诉提供相关资料,经过核实后申诉实属,我们将做删除处理!

农村种植致富项目 ()
分享到:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

更多相关致富小知识分享

周公解梦梦见垮岩预示着什么

梦见垮岩预示着什么梦见垮岩预示着什么,此梦乃祥瑞之兆,此梦五行属土,表生发,礼仪,事业之中运势相伴,贵人相助,土生...

阅读(70) (1)

南宁酸野教学_酸野制作秘方

南宁酸野教学_酸野制作秘方;酸料又称酸料、酸品、酸料是广西特色酸味健康小吃不但可以解馋更 具有开胃效果,酸...

阅读(70) (0)

周公解梦梦见火灾

梦见火灾梦见火灾是什么意思?在中国传统解梦文化中,梦境往往具有某些征兆,那么在《周公解梦》的梦境解析里面,做...

阅读(70) (0)

南宁酸野培训_酸野的腌制方法

南宁酸野培训_酸野的腌制方法;酸料又称酸料、酸品、酸料是广西特色酸味健康小吃不但可以解馋更 具有开胃效果...

阅读(70) (0)