干什么最挣钱-在家做什么生意最赚钱找项目来​致富【98致富网】​

农村搞特种养殖的养殖户存在的误区-特种养殖不是迅速致富的捷径!

农村搞特种养殖的养殖户普遍存在一个误区,最开始他们都认为特种养殖是迅速发家致富的一条捷径。往往出现一个新品种就一哄而上,盲目引进,忽略专业知识和技术。几年经营下来,发现和自己想象的完全不一样,养殖技术不到位,市场不可控,有时候还不如养点鸡鸭来钱快。其实特种养殖失败,无外乎这几个原因:

01强行跟风

中国有一句俗:“逢贵莫赶,逢贱莫懒”。但是,很多的养殖户,看到邻家的养殖户挣钱了,或者是行情很好的情况下,大规模、迅速地上马。

他们没有经过实地考察,更不会做什么风险分析,看别人靠特种养殖挣了钱,自己就想干。

这种强行跟风的做法,导致不少从事特养的养殖户倾家当产、血本无归。

02忽略地域差异

特种养殖,顾名思义,就是有它的特殊性,如果把它当成普通养殖去对待,失败率是非常高的,只适合水里生存的东西不能放到岸上去养殖。

只适合北方养殖的不能放到南方来养殖,如果违背了它的生长、生活习性和自然规律,养殖的难度是可想而知的。

以中国林蛙来说,林蛙发源地在东北三省,因气候和环境造就了它的药用价值高。高效益的诱惑吸引着各行各业的人,在全国形成一股养殖热潮。

可有些人头脑发热,在南方也搞起了中国林蛙的养殖,结果以失败告终。

03技术落后

特种养殖的发展历史短,品种繁多,而专业的研究机构和人员严重的缺乏,导致生产中很多的技术问题没有办法解决。

特养量的发展速度与相应的技术发展速度十分不匹配,而相应的药物、饲料和管理方法滞后,导致特养的风险很大。

还有不少养殖户采用近亲交配的方式扩大规模,造成品种退化。

以蝎子为例,蝎子的药用价值很高,但是养殖者十有八九都失败了。

蝎子养殖不仅对温、湿度要求高,对生长环境要求也高,而且技术不易掌握。

没有经过培育的蝎子,后代成活率是很低的。所以大部分养殖者,在购种蝎时买回的都是商品蝎,因其品质下降,用来再繁殖时,其成活率是非常低的。

04小户散养

特养的领域十分的广,但大部分品种都是零星小户散养。

养殖户开始饲养的时候,全凭经验去独自摸索,因此,技术、饲养方法、饲料、管理、药物等有关配套的要素发展速度很慢,经常被一些问题给难住或导致“全军覆灭”的悲剧。同时,还导致产业链的不连续,就算养出来了,也不能加工,直接卖也不方便。

05盲目炒种

特种养殖户多数为对某种特种养殖有兴趣或者偶然养殖,没有经过市场调研,没有对市场进行可行性论证,也没有开发市场的能力。

这其中,有部分人发财心切,一旦发现或者在当地饲养成功某个品种后,就盲目地、大肆地做宣传、登广告倒种、卖种。

农村 特种养殖

本文仅代表作者个人观点,与98致富网无关。98致富网对本文的全部文章内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。本文如不慎侵犯了你的权益,请联系客服申诉提供相关资料,经过核实后申诉实属,我们将做删除处理!

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

更多相关致富小知识分享

基金无法加仓怎么办?

要看基金无法加仓的原因,如果基金是处于基金封闭期里面,无法加仓,那么可以等基金过了封闭期加仓就行,如果是因为加仓的金额太大,导致基金不能加仓,那么可以采用基金分批加仓,每次加仓的金额都是设定基金能...

为什么基金收益率有负数?

投资者购买基金后,基金每天都会根据基金行情涨或者跌,如果基金跌了,那么基金的持有收益率就是会为负数,如果基金涨了,那么基金持有收益率就是正数。所以投资者在购买基金的时候,一定要慎重购买,如果不能承...

股票散户多说明了什么?

散户比较多,说明筹码比较分散,而散户投资者交易股票都有不规则性,不理性行为,所以不利于股价的上涨。另外,散户过多,主力资金不愿意去炒作,因为在拉升的时候,一些获利的散户就会选择将股票卖出,这样主力的成...

基金能炒短期吗?

基金可以炒短期,但是不建议投资者这样操作。根据支付宝数据统计,场外基金做短线赚钱的概率小,并且赚钱的投资者所赚取的比例没有长线投资者赚得多,大多数购买场外基金赚钱的投资者一定是坚持长期投资的...

购买的基金会变成负数吗?

购买的基金是有可能变成负数,基金每天都会根据基金行情涨或者跌,如果基金跌了,那么基金的持有收益率就是会为负数,如果基金涨了,那么基金持有收益率就是正数。基金的类型是有很多的,比如说:货币基金、债券...

炒基金怎么炒?

炒基金可以一次性购买,也可以做基金定投,一次性购买的风险比定投大。投资者可以开立一个股票账户,也可以直接下微信、支付宝、银行、证券公司、天天基金网等渠道购买,投资者可根据风险承受能力选择。具...

基金怎么看涨跌?

1、投资者可以等到每天晚上九点左右,系统就会公布基金的当日的盈亏以及涨跌幅,在这个时候,投资者就能知道基金的涨跌了。2、如果购买的是场内基金,则当日的走势可以根据K线图的走势判断出来;3、如果购买...

基金怎么看实时涨跌?

只有场内基金才有实施的涨跌,投资者只要打开对应的ETF走势,就能看到当日基金是上涨还是下跌。当K线是红色的时候,就意味着是上涨的,当K线是绿的的就说明是下跌的。场外基金没有实时净值可以看,但可以看基...

基金怎么看高位还是低位?

1、股票型基金查看基金的前十大重仓股,如果重仓股股价都在高位,则说明基金也可能处于高位,反之股价在底部就说明是低位。2、看基金的收益曲线,如果收益曲线在最近一年或最近半年处于高位,则说明当前价位...

股票怎么看成交量数字?

成交量的数字表示当日撮合成交的数量,是双边计算的,比如说:数据显示2万,意思就是当日买入和卖出共有2万手。另外,投资者还可以看成交量的红绿柱。红柱表明:当日或此时的主动性买入比主动性卖出要大,代表上...

终身年金有哪几种?

终身年金可以分为纯粹终身年金、期间保底年金、金额保底年金三种:1、纯粹终身年金:是指普通的终身年金,保险公司会在被保险人生存期间定期给付年金,若被保险人身故,则会停止给付。2、期间保底年金:保证给...

公积金封存怎么回事?

住房公积金账户之所以封存,多半是职工离职的缘故,离职后住房公积金停缴,而账户又无法转移,且不符合销户提取条件,单位自然就会为离职职工的住房公积金账户办理封存(一般会在劳动关系终止之日起30日内封存)...

炒股和炒基金有什么不同?

买基金和买股票的区别在于:1、购买股票后成为上市公司的股东,有召开股东大会,享受公司分红的权利。购买基金后成为基金份额持有人,有召开基金份额持有人大会的权益,也享受基金分红。2、购买股票的风险更...