干什么最挣钱-在家做什么生意最赚钱找项目来​致富【98致富网】​

酸野品牌
酸野

农村搞特种养殖的养殖户存在的误区-特种养殖不是迅速致富的捷径!

农村搞特种养殖的养殖户普遍存在一个误区,最开始他们都认为特种养殖是迅速发家致富的一条捷径。往往出现一个新品种就一哄而上,盲目引进,忽略专业知识和技术。几年经营下来,发现和自己想象的完全不一样,养殖技术不到位,市场不可控,有时候还不如养点鸡鸭来钱快。其实特种养殖失败,无外乎这几个原因:

01强行跟风

中国有一句俗:“逢贵莫赶,逢贱莫懒”。但是,很多的养殖户,看到邻家的养殖户挣钱了,或者是行情很好的情况下,大规模、迅速地上马。

他们没有经过实地考察,更不会做什么风险分析,看别人靠特种养殖挣了钱,自己就想干。

这种强行跟风的做法,导致不少从事特养的养殖户倾家当产、血本无归。

02忽略地域差异

特种养殖,顾名思义,就是有它的特殊性,如果把它当成普通养殖去对待,失败率是非常高的,只适合水里生存的东西不能放到岸上去养殖。

只适合北方养殖的不能放到南方来养殖,如果违背了它的生长、生活习性和自然规律,养殖的难度是可想而知的。

以中国林蛙来说,林蛙发源地在东北三省,因气候和环境造就了它的药用价值高。高效益的诱惑吸引着各行各业的人,在全国形成一股养殖热潮。

可有些人头脑发热,在南方也搞起了中国林蛙的养殖,结果以失败告终。

03技术落后

特种养殖的发展历史短,品种繁多,而专业的研究机构和人员严重的缺乏,导致生产中很多的技术问题没有办法解决。

特养量的发展速度与相应的技术发展速度十分不匹配,而相应的药物、饲料和管理方法滞后,导致特养的风险很大。

还有不少养殖户采用近亲交配的方式扩大规模,造成品种退化。

以蝎子为例,蝎子的药用价值很高,但是养殖者十有八九都失败了。

蝎子养殖不仅对温、湿度要求高,对生长环境要求也高,而且技术不易掌握。

没有经过培育的蝎子,后代成活率是很低的。所以大部分养殖者,在购种蝎时买回的都是商品蝎,因其品质下降,用来再繁殖时,其成活率是非常低的。

04小户散养

特养的领域十分的广,但大部分品种都是零星小户散养。

养殖户开始饲养的时候,全凭经验去独自摸索,因此,技术、饲养方法、饲料、管理、药物等有关配套的要素发展速度很慢,经常被一些问题给难住或导致“全军覆灭”的悲剧。同时,还导致产业链的不连续,就算养出来了,也不能加工,直接卖也不方便。

05盲目炒种

特种养殖户多数为对某种特种养殖有兴趣或者偶然养殖,没有经过市场调研,没有对市场进行可行性论证,也没有开发市场的能力。

这其中,有部分人发财心切,一旦发现或者在当地饲养成功某个品种后,就盲目地、大肆地做宣传、登广告倒种、卖种。

农村 特种养殖 广西酸野做法培训

本文仅代表作者个人观点,与98致富网无关。98致富网对本文的全部文章内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。本文如不慎侵犯了你的权益,请联系客服申诉提供相关资料,经过核实后申诉实属,我们将做删除处理!

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

更多相关致富小知识分享